天山網訊 近日,新疆黨委副書記、兵團黨委書記、政委車俊在博爾塔拉蒙古自治州、阿克蘇地區及一師調研檢查維護穩定工作時要求,各級黨委要把思想認識統一到中央決策和自治區黨委部署上來,牢牢把握新形勢下新疆工作的總目標,全力落實“三個堅決”的硬任務,進一步提高總攬全局、協調各方的能力,切實使一切工作都緊緊圍繞並服從服務於維護社會穩定和長治久安這個總目標,把各方面的思想認識統一起來,把各種資源和力量統籌利用起來,把工作措施辦法研究謀劃好、推動落實好,把基層基礎工作搞扎實、見成效,著力在事關根本、基礎和長遠的問題上發力,著力解決當前影響社會穩定的突出問題和隱患。
  車俊強調,做好穩定工作,必須始終堅持問題導向,善於發現問題,敢於正視問題,著力解決問題。各地州市黨政主要領導要按照自治區黨委要求,切實肩負起維護穩定的第一責任,加大對穩定工作的領導、指導、檢查、督促和問責的力度,並把任務責任落實到縣區和部門,落實到基層,落實到具體責任人,全面深入持續地開展形勢研判、問題排查工作,重點看各級幹部的思想認識是否真正轉變聚焦,看各項維穩工作措施是否落實到位、取得成效,看對薄弱環節和風險隱患是否底數清、情況明,看情況複雜片區和軟弱渙散基層黨組織是否得到及時有效整治,看去極端化工作是否做到標本兼治,看群眾工作是否做到群眾心坎里,看幹部作風是否扎實清廉、精神狀態有無鬆懈麻痹,切實把各方面的力量和註意力集中到抓排查、抓整治、抓落實、抓解決問題上。
  車俊指出,做好穩定工作,關鍵是要抓基層、抓基礎。各級黨委要抓住當前難得、有利的時機,加強基層黨組織建設、基層政權建設和各項基礎工作,特別是要註重解決好一把手的問題,解決好幹部作風的問題,解決好民生的問題,解決好群眾工作方式方法和針對性有效性的問題,解決好加強民族團結和宗教管理的問題。
  在一師四團調研時,車俊強調,兵團各級要在不斷壯大綜合實力的基礎上,全面提高維穩戍邊能力,促進兵地融合發展,兵地攜手形成重視穩定、維護穩定的良好氛圍和強大合力。  (原標題:車俊維穩調研:始終堅持問題導向 加強基層基礎工作)
創作者介紹

ron

hfdpklid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()